2022年2月6日(日曜日)
皆さん、おはよう御座います。
今日も、お天気は良いが寒いですねぇ~
本日の予定は、1台のBIKEを引き渡し予定!
大分前にメンテ依頼を受けた車両なのですが、母親の別離!落ち込
み色々と整理中に、続いて兄弟の別離!更には、コロナ感染による闘
病……と色々とあったオーナー泣く泣く手放すのだそうですわ!
まっ、同種のBIKEは高騰し中々手に入れられないのは事実!ま
た落ち着いたら、違った路線の車両でも良いやねっ……
ところで、ところで、オイラのつたないパスタ記事が……!
ブロ友さんが紹介してくれた!嬉しい様な恥ずかしい様な………
たまたま、オイラがパスタを作ろうと思った日に時を同じくしてパ
スタを作られたのだと言う……
「ふきのとうパスタ」に気をよくしたオイラ「次は何にしよう」等
と考えてたのも事実……てぇ~事でお次……(昨日ねっ)

それは、ソロソロ保存も
限界に近づきつつある
ハマグリ
ですね!まだ、5~6キロ
の在庫があるんだけどソロ
ソロねっ!

てぇ~事から2キロ弱は
あるかなぁ~無いかな~
先ずは茹でましょう!
良い出汁が出るんですよ
ねぇ~

茹でた小粒なハマグリを
むき身にします!!
そうですボンゴレ(名前
は調べて分かった)風パス
タにしよう……
出来るのかぁ~

んで、これはアスパラ!
茹でてねっ!!

やっぱ冷水に浸して…

未だあったので
菜の花
も茹でちゃいましょう!

んで
「甘くなるまで炒めて」
と言うフレーズを聴いちゃっ
たので、此奴も……

出来上がり……
決して
ボンゴレ
ではないね!!!
でも、でも、白ワイン付き
んで……
何となく納得できなかった……んで

今朝は朝からシンプルに!
タラコパスタ
上に振りかけた青い粉(野菜
粉末)??あっパセリだ!!
by セフロ

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皆さん、おはよう御座います。
今日も、お天気は良いが寒いですねぇ~
本日の予定は、1台のBIKEを引き渡し予定!
大分前にメンテ依頼を受けた車両なのですが、母親の別離!落ち込
み色々と整理中に、続いて兄弟の別離!更には、コロナ感染による闘
病……と色々とあったオーナー泣く泣く手放すのだそうですわ!
まっ、同種のBIKEは高騰し中々手に入れられないのは事実!ま
た落ち着いたら、違った路線の車両でも良いやねっ……
ところで、ところで、オイラのつたないパスタ記事が……!
ブロ友さんが紹介してくれた!嬉しい様な恥ずかしい様な………
たまたま、オイラがパスタを作ろうと思った日に時を同じくしてパ
スタを作られたのだと言う……
「ふきのとうパスタ」に気をよくしたオイラ「次は何にしよう」等
と考えてたのも事実……てぇ~事でお次……(昨日ねっ)

それは、ソロソロ保存も
限界に近づきつつある
ハマグリ
ですね!まだ、5~6キロ
の在庫があるんだけどソロ
ソロねっ!

てぇ~事から2キロ弱は
あるかなぁ~無いかな~
先ずは茹でましょう!
良い出汁が出るんですよ
ねぇ~

茹でた小粒なハマグリを
むき身にします!!
そうですボンゴレ(名前
は調べて分かった)風パス
タにしよう……
出来るのかぁ~

んで、これはアスパラ!
茹でてねっ!!

やっぱ冷水に浸して…

未だあったので
菜の花
も茹でちゃいましょう!

んで
「甘くなるまで炒めて」
と言うフレーズを聴いちゃっ
たので、此奴も……

出来上がり……
決して
ボンゴレ
ではないね!!!
でも、でも、白ワイン付き
んで……
何となく納得できなかった……んで

今朝は朝からシンプルに!
タラコパスタ
上に振りかけた青い粉(野菜
粉末)??あっパセリだ!!
by セフロ
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コメント
コメント一覧 (22)
今回のも美味しそうですね。
パスタはバリエーションが沢山あり、色々と楽しめそうですね。
セフロ
が
しました
今日はトゥディが相棒で走っています。
単車も価格高騰しているの異常ですねー(笑)
何かここ最近の色々な空気が異常に感じます。
セフロ
が
しました
セフロさんのパスタ、いつも具材が豪勢~~! プーのあたいには真似できないっす
もしよかったら次回試してもらいたいことが・・
・オイル系パスタの場合、オリーブオイル+にんにく+鷹の爪をベースにされたら(ペペロンチーノ)、お味は間違いないかも~~
・貝の旨味をパスタに絡めるために、↑のオイルに砂抜きした貝をパスタのゆで汁もしくは水/お湯で蒸し煮して(フライパン)貝の蓋が開いたら、パスタが茹で上がる2~3分前に適量のゆで汁(注1)とパスタをフライパンに投入。あとはフライパンでパスタを湯がきます。 (貝殻付きのまま)
(注1)・・パスタがアルデンテに仕上がる時に、適量(好み)の乳化したゆで汁が残る位の量をフライパンに。もしくは少な目に入れて、様子見しながらゆで汁を足すのもありです
きっと”はまぐり”の旨味たっぷりのパスタに出来上がると思いま~~す。
セフロ
が
しました
(誤)
・・↑のオイルに砂抜きした貝をパスタのゆで汁もしくは水/お湯で蒸し煮して(フライパン)貝の蓋が開いたら・・
(正)
・・↑のオイルに砂抜きした貝を白ワインで蒸し煮して(フライパン)貝の蓋が開いたら・・
でした。
ごめんなさ~~い(^^;
セフロ
が
しました
セフロ
が
しました
具材に凝るのも良いし、
シンプルにまとめるのも良いし・・
パスタって簡単そうで奥が深いのも魅力なのかと感じられます。
私も触発されて昨日はパスタを作りました。(^^♪
セフロ
が
しました
そして本命? ベースでお馴染みのハマグリのボンゴレが出来上がっちゃいましたね。
今度はクラムチャウダー作ったら?
私も麺類は大好きですね~でもパスタは最近少ないなぁ、学生時代はバイトで散々作っていたんだけどね~喫茶店のカウンター内でさ、ナポリタンのルーの作り方も忘れちゃったけど・・・45年前か?(苦笑)
セフロ
が
しました
セフロ
が
しました
お皿もオシャレですねえー。
美味しいお料理が更に美味しくなりそうです。
セフロ
が
しました
フキノトウも出て来たけど・まだ食していない・・1回は食べたいかな~
土日は寒く・今日も風が吹いています・・
セフロ
が
しました